2011年 12月 08日
豚の角煮 ザ・適当 |
今日モノプリ(スーパー)に行ったらエリンギが売ってた!
もちろん飛びついて買いましたわよ。
前にもたまーに見かけてたんですけど、今回はかなりのご無沙汰だったので
エリンギが目に入った瞬間思わず日本語で
エリンギー!
と、声がでてました(笑)
さてさて、ある日の夕食。
豚の角煮を作ったのを忘れてて結果冷蔵庫に5日間ほど
タレに漬け込んだまま放置してました。
んが、結果オーライ。
めちゃ美味しかったです。
でも、普通の角煮にしてしまうと何品も付け合せを作らないといけないので
そんなめんどくせーことしてられないと思い(しかも相手はフランス人)
きゅうりをちゃちゃっと切って、プチトマトばらまいて
そこに角煮を乗せるというワンプレートにしちゃいました。
これにコリアンダーをちょいと加えると立派なご馳走です。
パリオ大感激して食べてました(えがったえがった)。
ご飯もおかわりしてたよ(あんた思春期食べ盛り?)。
毎日テキトーなスーパー手抜き料理も日本食にしてしまうと
パリオには訳もわからず超ご馳走!(フランス人なんてちょろいぜ)
しかも大絶賛までしていただけるのでありがたやありがたや。
もちろん飛びついて買いましたわよ。
前にもたまーに見かけてたんですけど、今回はかなりのご無沙汰だったので
エリンギが目に入った瞬間思わず日本語で
エリンギー!
と、声がでてました(笑)
さてさて、ある日の夕食。
豚の角煮を作ったのを忘れてて結果冷蔵庫に5日間ほど
タレに漬け込んだまま放置してました。
んが、結果オーライ。
めちゃ美味しかったです。
でも、普通の角煮にしてしまうと何品も付け合せを作らないといけないので
そんなめんどくせーことしてられないと思い(しかも相手はフランス人)
きゅうりをちゃちゃっと切って、プチトマトばらまいて
そこに角煮を乗せるというワンプレートにしちゃいました。
これにコリアンダーをちょいと加えると立派なご馳走です。
パリオ大感激して食べてました(えがったえがった)。
ご飯もおかわりしてたよ(あんた思春期食べ盛り?)。
毎日テキトーなスーパー手抜き料理も日本食にしてしまうと
パリオには訳もわからず超ご馳走!(フランス人なんてちょろいぜ)
しかも大絶賛までしていただけるのでありがたやありがたや。
by paris.fleur
| 2011-12-08 06:05
| おうちごはん