2014年 12月 14日
おもてなしごはん |
お客さんが来たのでおうちごはーん。
3年ぶりのフランスのお方なので、まずアペリティフにchacuterie(シャキュトリ)。
イタリアの生ハムやサラミなどをご用意。チーズもあるよ~
そして前菜はフォアグラ大根~ 大根は前日からシミシミさせました
メインはこれまた何も考えずに鴨!鴨の下にはジャガイモのソテーが隠れてます
デザートはお料理教室で習ったマロンスフレー!もう5回くらい復習したでよ
私のフランス生活において大先輩の二人を招いてのおうちごはん。
お一人は23年のフランス生活に終止符を打って3年前に日本に帰国したお姉様。
もうお一人は今もフランス在住、そのお姉様の親友のお方。
いや~、先輩たちの人生談、いつも勉強になります!
子育てのことなんて相談した日なにゃあ
そーんなこと気にしなくてもいいのよ~
なんてサラッと言ってくれるのでとっても助かります。あたいも適当だけどお姉様方も適当ね~
楽しい時間はあっという間。また来てね~
人気ブログランキングへ
応援クリックお願いします~
3年ぶりのフランスのお方なので、まずアペリティフにchacuterie(シャキュトリ)。
イタリアの生ハムやサラミなどをご用意。チーズもあるよ~
そして前菜はフォアグラ大根~ 大根は前日からシミシミさせました
メインはこれまた何も考えずに鴨!鴨の下にはジャガイモのソテーが隠れてます
デザートはお料理教室で習ったマロンスフレー!もう5回くらい復習したでよ
私のフランス生活において大先輩の二人を招いてのおうちごはん。
お一人は23年のフランス生活に終止符を打って3年前に日本に帰国したお姉様。
もうお一人は今もフランス在住、そのお姉様の親友のお方。
いや~、先輩たちの人生談、いつも勉強になります!
子育てのことなんて相談した日なにゃあ
そーんなこと気にしなくてもいいのよ~
なんてサラッと言ってくれるのでとっても助かります。あたいも適当だけどお姉様方も適当ね~
楽しい時間はあっという間。また来てね~
人気ブログランキングへ
応援クリックお願いします~
by paris.fleur
| 2014-12-14 07:43
| おうちごはん